☆爽やか♪ むきエビ*大葉*レモン納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
小さい冷凍むきエビを納豆へ♪
プリプリっとした食感とレモン&大葉の爽やかな味で美味しいです^^

材料(1人分)

納豆
1パック
冷凍むきエビ
30g
大葉
1枚
レモン汁
4~5滴

作り方

  1. 1
    器に冷凍むきエビを入れ、酒小さじ1をふりかけ、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    大葉はくるくると巻き、千切りにする。
  3. 3
    納豆は添付のタレをかけ、むきエビ、大葉をのせ、レモン汁をふりかける。
  4. 4
    良く混ぜていただきます♪

おいしくなるコツ

冷凍むきエビの小さいサイズが沢山あったので入れましが、立派な大きめのサイズのものがあればそれでもOK.

きっかけ

毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています♪

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理レモンしそ・大葉むきえび
関連キーワード
納豆 大葉 エビ レモン汁

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする