材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 木綿豆腐
- 1丁
- 冷凍グリンピース
- 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り
- 4分の1個分
- サラダ油
- 小さじ1
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱して水気をきります。フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、豆腐を入れ豆腐を崩しながら炒めます
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったらグリンピース、●を入れて炒め合わせます。全体がなじんだら火をとめます
-
- 3
- 器にごはんを盛り2をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません