☆生ハム*水菜*春雨の生春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
さっぱりと食べられる生春巻き。生ハムの塩気が良く合います^^
食欲のない暑い日やおもてなしに♪

材料(2個分人分)

ライスペーパー
2枚
水菜
20g
生ハム
2枚
春雨
5g(乾燥時)
スイートチリソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨はパッケージの表示通りに戻し、水気を切っておく。
    長ければ半分に切る。
  2. 2
    水菜は4~5cm幅に切る。
  3. 3
    大きめの皿に水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。
  4. 4
    まな板にライスペーパーを広げ、生ハムをおき、その上に春雨、水菜をのせる。
  5. 5
    手前から一巻きしてから両端をくるむようにしっかりと巻いていく。
  6. 6
    最後まで巻いたら巻き終わりを下にして皿に盛りつける。
    包丁で半分に切ってもきれいです♪
  7. 7
    小皿にスイートチリソースを入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

生ハムは下にして巻いたほうが、巻いた後色が見えてきれいです♪

きっかけ

友人宅で生春巻きをいただき、とっても美味しかったので、私流に自宅でも作ってみました。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おもてなし料理春雨水菜生ハム
関連キーワード
ライスペーパー 春雨 水菜 生ハム

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする