材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 豚ロース肉
- 100g
- 万能ねぎの小口切り
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ2分の1
- ●オイスターソース
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとり一口大の乱切りにして水に5分さらして水気をきります。豚肉は2㎝角に切り塩、胡椒をふって片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚肉を入れ炒めます。肉の色が変わったらナスを加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 全体が炒まったら●を加えて調味して器に盛ります。仕上げにねぎ、ごまをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません