アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ゴマが香ばしい炒め物です

材料(2人分)

ナス
1本
豚ロース肉
100g
万能ねぎの小口切り
大さじ1
白いりごま
小さじ1
片栗粉
少々
サラダ油
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ2分の1
●オイスターソース
大さじ2分の1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり一口大の乱切りにして水に5分さらして水気をきります。豚肉は2㎝角に切り塩、胡椒をふって片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚肉を入れ炒めます。肉の色が変わったらナスを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    全体が炒まったら●を加えて調味して器に盛ります。仕上げにねぎ、ごまをふって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする