アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏ささみの生姜だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
生姜がきいたボリュームありの和え物です

材料(2人分)

ナス
2個
鶏ささみ
2本
生姜のすりおろし
小さじ2分の1
冷凍グリンピース
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ2分の1
●サラダ油
大さじ1
●ラー油
少々
少々
胡椒
少々
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り、一口大の乱切りにします。ささみも一口大に切り塩、胡椒、酒をふり下味をつけます。●を混ぜ合わせドレッシングを作ります。グリンピースはサッと湯にくぐらせ水気をきります
  2. 2
    アルミホイルの上にナスを並べオーブントースターで8分くらい焼いて取り出します。同様にささみを並べて焼きます。
  3. 3
    ドレッシングのボウルにナス、ささみ、グリンピース、生姜を入れ和えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする