材料(2人分)
- ナス
- 2個
- 鶏ささみ
- 2本
- 生姜のすりおろし
- 小さじ2分の1
- 冷凍グリンピース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2分の1
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●ラー油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り、一口大の乱切りにします。ささみも一口大に切り塩、胡椒、酒をふり下味をつけます。●を混ぜ合わせドレッシングを作ります。グリンピースはサッと湯にくぐらせ水気をきります
-
- 2
- アルミホイルの上にナスを並べオーブントースターで8分くらい焼いて取り出します。同様にささみを並べて焼きます。
-
- 3
- ドレッシングのボウルにナス、ささみ、グリンピース、生姜を入れ和えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません