切り干し大根煮物リメイクで、炊き込みご飯風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
ほんの僅かの、残り物の煮物から、味も見た目も炊き込みご飯風のおにぎりです。
・調理器具はボールだけ、混ぜるだけの超簡単レシピです。

材料(2人分)

ご飯
2膳
切り干し大根の煮物
大さじ2
マヨネーズ
おさじ1
焼きのり
1/2枚

作り方

  1. 1
    ・ご飯を温めます。
    ・ご飯、煮物、マヨネーズを混ぜます。
    ・お好みの形のおにぎりにします。
    ・海苔をつけます。

おいしくなるコツ

・ご飯を温めたほうが、他の具材と馴染みが良くなります。 ・マヨネーズ入りで、味がまろやかに美味しくなります。量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

一人前にも足りない量の煮物の残り物をの利用に考えました。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物とマヨネーズのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする