材料(5人分)
- 甘夏の皮
- 3個
- 砂糖
- 7割
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 皮をくし形に切ってひたひたの水に浸けて 茹でます これ3回 繰り返します
-
- 2
- ザルに上げて 薄い 千切りにします すべて 切ったら 目方を測り 重量の60%から70%の砂糖を入れて 水分を引き出します
-
- 3
- 鍋を火にかけ 弱火で20分から30分煮て レモン汁を入れ とろみが出てきたら出来上がり
おいしくなるコツ
気長に 煮て下さい
きっかけ
甘夏の皮 もったいないからジャムにします
関連情報
- カテゴリ
-
夏みかん
- 料理名
-
甘夏の皮で出来るジャム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません