甘夏の皮で作るジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- 甘夏の皮 3個
- 砂糖 7割
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 皮をくし形に切ってひたひたの水に浸けて 茹でます これ3回 繰り返します
- 2 ザルに上げて 薄い 千切りにします すべて 切ったら 目方を測り 重量の60%から70%の砂糖を入れて 水分を引き出します
- 3 鍋を火にかけ 弱火で20分から30分煮て レモン汁を入れ とろみが出てきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- 甘夏の皮で出来るジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません