アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガと鶏ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
皮つきの新ジャガがホクホク美味しい簡単チーズ焼きです。ジャガイモだけでも美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

新ジャガ
1個
鶏ささみ
2本
ピザ用チーズ
40g
玉ねぎのみじん切り
4分の1個分
マヨネーズ
少々
少々
胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮つきのまま柔らかく茹で一口大に切ります。
  2. 2
    ささみは食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を熱しささみを入れてこんがり焼いてとりだします
  3. 3
    耐熱容器にジャガイモ、ささみ、玉ねぎを入れて塩、胡椒をふり、マヨネーズをかけてチーズをのせます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。仕上げにパセリをふったら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする