HBで簡単♪パリパリごぼうサラダパン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼうサラダ おたまにこんもり1杯分
- 強力粉 120g
- 薄力粉 15g
- 塩 小さじ1/2
- 冷水 100ml
- ドライイースト 小さじ1/4
作り方
-
1
ごぼうサラダ以外の材料をHBへ投入し,1次発酵まで。
その後6等分にし,20分ベンチタイム。
*ミニサイズ6個できます -
2
打ち粉をしたら生地を綿棒で長方形に伸ばし,片側にごぼうサラダをよそる。
半分に折りたたみ,中身が出ないように端をつなぎあわせてしっかり閉じる。 -
3
オーブンで2次発酵ー40℃で40分間。
その後,240℃のオーブンで5分,220℃に下げて5分〜10分で出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンその他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうサラダは
レシピID:1720022376