HBで簡単♪パリパリごぼうサラダパン♪ レシピ・作り方

HBで簡単♪パリパリごぼうサラダパン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
フランスパン生地で,外はパリパリ,中はもっちりの惣菜パンです♪

ごぼうサラダは
レシピID:1720022376

材料(3人分)

  • ごぼうサラダ おたまにこんもり1杯分
  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 15g
  • 小さじ1/2
  • 冷水 100ml
  • ドライイースト 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ごぼうサラダ以外の材料をHBへ投入し,1次発酵まで。
    その後6等分にし,20分ベンチタイム。
    *ミニサイズ6個できます
  2. 2 打ち粉をしたら生地を綿棒で長方形に伸ばし,片側にごぼうサラダをよそる。
    半分に折りたたみ,中身が出ないように端をつなぎあわせてしっかり閉じる。
  3. 3 オーブンで2次発酵ー40℃で40分間。
    その後,240℃のオーブンで5分,220℃に下げて5分〜10分で出来上がり♪

きっかけ

パン屋さんで食べたパンが忘れられなくて,再現してみました♪

  • レシピID:1720022377
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る