絶品!アボカド サラダ♪わさび醤油 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカド、トマトは一口サイズにサイコロの形にカットする。
-
- 2
- 空芯菜の新芽、水菜を食べやすい大きさ、3cmくらいにカットする。
大葉もカットする。
-
- 3
- ★を合わせてドレッシングを作る。
-
- 4
- 器に盛り付けて、上からもみ海苔をかけ、ドレッシングをかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
もみ海苔は、味付きをたっぷりが美味しいです。
きっかけ
アボカドを使ったサラダを作りたくて。
わさびを使ってさっぱりとしたオリジナルソースを考えてみました。
アボカドは美容にもいいです。簡単!安上がり!是非作ってみてください。