パンケーキの豆腐クリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柔らか入れ春キャベツがまったりした豆腐クリームによく合います。野菜もとれてヘルシーなパンケーキです

材料(2人分)

市販のホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
4分の3カップ
絹豆腐
2分の1丁
クリームチーズ
大さじ1
少々
胡椒
少々
春キャベツのみじん切り
1枚分

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜます。くっつかないフライパンを中火で熱し生地を流し入れ焼きます。
  2. 2
    表面にポツポツと穴があいて、まわりが乾いてきたら裏返しかるく焼き色がつくまで焼いて取り出します。
  3. 3
    豆腐は水切りをしてボウルに入れつぶします。クリームチーズを加えてさらに混ぜ合わせなめらかになったら塩、胡椒をして味を調えます。
  4. 4
    みじん切りのキャベツをかるくしぼってから3に加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に2をのせて4を添えたら出来上がり

おいしくなるコツ

クリームチーズがかたいようなら、電子レンジで少し加熱して柔らかくすると混ぜやすいです(^^)

きっかけ

朝食に(^^)

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする