春キャベツのバケットサンド レシピ・作り方

春キャベツのバケットサンド
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
春キャベツは柔らかくてたっぷり食べられます(^^)

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • カイワレ 4分の1パック
  • スライスハム 2枚
  • バケット(20㎝長さのもの) 1本
  • ●オリーブ油 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●フレンチマスタード 小さじ1
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、スライスハムは粗みじん切りに、カイワレは根元を切り半分の長さに切ります
  2. 2 ボウルに●を入れ1を加えて混ぜあわせます。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜあわせます。卵焼き器にサラダ油を熱し卵液を流し入れ四角く焼いて取り出します。
  4. 4 バケットは横に半分に切り、オーブントースターでかるく温めます。
  5. 5 バケットに2をのせて3の卵焼きをのせたらもう1枚のバケットではさみつまようじで上から刺します。食べやすく二つに切って出来上がり

きっかけ

春キャベツが安かったので

  • レシピID:1720022346
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る