アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の香味生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
青じその葉と生姜の香りで食欲が増します(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
120g
●酒
大さじ2分の1
●醤油
大さじ2分の1
●生姜汁
小さじ1
●砂糖
小さじ2分の1
青じその葉のみじん切り
4枚分
サラダ油
小さじ1
玉ねぎの薄切り
2分の1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。●を混ぜ合わせ合わせ調味料を作ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら豚肉を加え炒めます
  3. 3
    豚肉に火がとおったら合わせ調味料を加えて炒めます。全体に味がなじんだら青じその葉を加えて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/28 08:29
シメジプラスで作ってみました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
٩(๑´0`๑)۶ おはようございます!しめじも入ってとっても美味しそう〜!素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ
2019/01/22 08:14
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾こちらもとっても美味しそう〜‼︎ たくさん作っていただきとっても嬉しいです!ありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする