アプリで広告非表示を体験しよう

卵のせドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
煮込まないドライカレーはランチにぴったり

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1個分
冷凍グリンピース
大さじ1
人参のみじん切り
2分の1本分
にんにくのみじん切り
1かけ分
生姜のみじん切り
2分の1かけ分
カレー粉
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
白ワイン
大さじ2
少々
ごはん
お茶碗4杯分
サラダ油
大さじ1
乾燥パセリ
少々
ゆで卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。ひき肉を加えてパラパラになるまで炒めます。
  2. 2
    にんにく、生姜、グリンピース、人参を加え、全体に油がなじむまで炒めたらカレー粉を加えます。
  3. 3
    いい香りがしてきたら、ワインをふり入れ、塩、ケチャップ、とんかつソースを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    ごはんをボウルに入れ3の半量を混ぜ合わせます。器に盛り残りのカレーをのせ、刻んだゆで卵をのせパセリをふったら出来上がり

きっかけ

お昼に(^^)

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする