アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
淡白な野菜をコンソメ味のシンプルな味つけで。朝にぴったりな優しいスープです

材料(2人分)

長ネギ
2分の1本
白菜
2枚
ジャガイモ
1個
カブ
1個
ウインナー
3本
バター
大さじ1
白ワイン
50㏄
固形スープの素
2分の1個
少々
胡椒
少々
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに、白菜は1㎝角の粗みじん切りに、ジャガイモ、カブは1㎝角に、ウインナーは1㎝幅の小口切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを溶かしネギを炒めます。しんなりしたらワインを加えます。
  3. 3
    ジャガイモ、カブ、白菜、水、固形スープの素を加えてあくを取りながら8分くらい煮ます
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらウインナーを加え5分煮ます。仕上げに塩、胡椒をして出来上がり

きっかけ

朝のスープに(^^)

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする