材料(2人分)
- 長ネギ
- 2分の1本
- 白菜
- 2枚
- ジャガイモ
- 1個
- カブ
- 1個
- ウインナー
- 3本
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50㏄
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに、白菜は1㎝角の粗みじん切りに、ジャガイモ、カブは1㎝角に、ウインナーは1㎝幅の小口切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かしネギを炒めます。しんなりしたらワインを加えます。
-
- 3
- ジャガイモ、カブ、白菜、水、固形スープの素を加えてあくを取りながら8分くらい煮ます
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったらウインナーを加え5分煮ます。仕上げに塩、胡椒をして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません