アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
卵をくずして召し上がれ

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1個
玉ねぎ
4分の1個
固形スープの素
2分の1個
2個
オリーブ油
大さじ1
少々
胡椒
少々
1.5カップ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け粗みじん切りに、玉ねぎも粗みじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れ玉ねぎを透き通るまで炒めたら、ブロッコリーを加えます。
  3. 3
    全体に油がなじんだら、湯、固形スープの素を入れてブロッコリーが柔らかくなるまで8分くらい煮て火をとめます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し卵を割りいれ、半分に折るようにして両面焼きます。黄身は半熟に仕上げます。
  5. 5
    3のスープに塩、胡椒をして味をととのえ、器にもり、4の卵をのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする