材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 湯
- 1.5カップ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け粗みじん切りに、玉ねぎも粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を入れ玉ねぎを透き通るまで炒めたら、ブロッコリーを加えます。
-
- 3
- 全体に油がなじんだら、湯、固形スープの素を入れてブロッコリーが柔らかくなるまで8分くらい煮て火をとめます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し卵を割りいれ、半分に折るようにして両面焼きます。黄身は半熟に仕上げます。
-
- 5
- 3のスープに塩、胡椒をして味をととのえ、器にもり、4の卵をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません