アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ジャガイモ入りでカリッと仕上がります。下足のコリコリ感が美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ下足
100g
溶き卵
1個分
青ネギ
2分の1束
ジャガイモ
1個
小麦粉
100g
220cc
鰹粉
小さじ1
少々
ゴマ油
小さじ2分の1
お好みソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはさっと茹で、2㎝長さに切ります。ネギは小口切りにします。ジャガイモは皮をむいてすりおろしてボウルに入れ水、小麦粉、溶き卵、塩、鰹粉と混ぜ合わせます。
  2. 2
    1にイカ、ネギを入れ混ぜ合わせたら、フライパンにごま油を熱し、丸く入れて焼きます。
  3. 3
    両面をこんがり焼いて中まで火をとおしたら、器にもり、ソースをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/01 23:28
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
作っていただいて嬉しいです(^^)ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする