材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- ★ 酢飯 調味料
- 市販のすし酢
- カップ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 海苔 手巻き用
- 6枚
- アボカド
- 1個
- わさび
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種をくり抜いて5mmくらいに切っておく。
-
- 2
- すし飯を作る→市販の寿司酢と
砂糖を混ぜ合わせて冷ましておく
海苔は少し炙ります(2枚重ねて)
-
- 3
-
- 巻きすの上に海苔とすし飯を載せてわさびを塗りアボカドを載せて手前から巻いてく。
-
- 4
-
- 巻いた寿司を切って盛ります
出来上がり
おいしくなるコツ
市販の酢よりも市販のすし酢がおいしいです。
きっかけ
アボカドが好きでご飯に巻いたら美味しく頂けました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません