たらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めはり
塩分は入れなくても美味しく出来ます

材料(2人分)

たらこ
2腹(小)
コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
しそ
2枚
もみ海苔
適宜
パスタ
100g
胡瓜
1本

作り方

  1. 1
    パスタ(乾麺)をお湯で茹でる約9分ですが茹で加減は好みで宜しいです。この時にたらこを薄皮を取りほぐして置きキュウリしそも千切りにして準備しておきます
  2. 2
    寸胴鍋がないのでフライパンでもO.K
    半分に割ってしまいます
  3. 3
    茹で上がったならざるに取り水分を飛ばしますこの水分を飛ばす事で味が美味しくなります
  4. 4
    用意してたたらこをフライパンにたらこを炒めますたらこの色が変わったなら麺を絡めます
  5. 5
    器に分量のマヨネーズを入れてたらこパスタを混ぜオリーブオイルを加えてコショウを振り味見をして
  6. 6
    最後に千切りした胡瓜としそ、もみのりをトッピングして頂きます。

おいしくなるコツ

マヨネーズをしかっり絡めて!

きっかけ

パスタに塩なしでも美味しく出来るのか?と思って。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
塩分が無くても パスタ 人気 ワインが最高

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする