作り方
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- 1
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- パスタ(乾麺)をお湯で茹でる約9分ですが茹で加減は好みで宜しいです。この時にたらこを薄皮を取りほぐして置きキュウリしそも千切りにして準備しておきます
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- 2
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- 寸胴鍋がないのでフライパンでもO.K
半分に割ってしまいます
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- 3
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- 茹で上がったならざるに取り水分を飛ばしますこの水分を飛ばす事で味が美味しくなります
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- 4
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- 用意してたたらこをフライパンにたらこを炒めますたらこの色が変わったなら麺を絡めます
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- 5
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- 器に分量のマヨネーズを入れてたらこパスタを混ぜオリーブオイルを加えてコショウを振り味見をして
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- 6
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- 最後に千切りした胡瓜としそ、もみのりをトッピングして頂きます。
おいしくなるコツ
マヨネーズをしかっり絡めて!
きっかけ
パスタに塩なしでも美味しく出来るのか?と思って。
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