アプリで広告非表示を体験しよう

さといものイタリアン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meruめる
さといもを茹でて炒めるだけ。簡単でおいしいですよ。

材料(2人分)

さといも
4個
ベーコンの塊
80グラム
ハーブソルト
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは皮をむき、1cm程の輪切りにする。
    ベーコンは厚めに切る
  2. 2
    ①のさといもを水からゆで、くしが通れば、ざるにあげる
  3. 3
    温めたフライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、軽く焼き目が付けば②のさといもを入れ、ハブソルトを、一振りし、さといもの水分がとべば、火を止める。
  4. 4
    皿に盛り付け、パセリがあればみじん切りにして上からふりかければ出来上がりです

おいしくなるコツ

ベーコンは分厚く切るとさといもとの歯ごたえの違いがより感じられて、おいしいですよ。

きっかけ

さといもの煮物に飽きたので作ってみました。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食里芋300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする