材料(2人分)
- さといも
- 4個
- ベーコンの塊
- 80グラム
- ハーブソルト
- 一振り
作り方
-
- 1
- さといもは皮をむき、1cm程の輪切りにする。
ベーコンは厚めに切る
-
- 2
- ①のさといもを水からゆで、くしが通れば、ざるにあげる
-
- 3
- 温めたフライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、軽く焼き目が付けば②のさといもを入れ、ハブソルトを、一振りし、さといもの水分がとべば、火を止める。
-
- 4
- 皿に盛り付け、パセリがあればみじん切りにして上からふりかければ出来上がりです
おいしくなるコツ
ベーコンは分厚く切るとさといもとの歯ごたえの違いがより感じられて、おいしいですよ。
きっかけ
さといもの煮物に飽きたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません