材料(3人分)
- たまねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 2分の1個
- ハム
- 100g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ケチャップ
- 大4
- ●牛乳
- 50cc
- ●砂糖
- 大1
- ●市販のナポリタンソース
- 1袋
- 粉チーズ
- 少々
- パスタの麺
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、ハムを薄切りにする。しめじは小分けする。
-
- 2
- パスタの麺をゆで始める。ゆで時間は表示より1分程長めに。
-
- 3
- フライパンに油を少し入れ、ハム、玉ねぎ、ニンジン、しめじ、ピーマンの順で強火で炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりして火が通ってきたら、●の調味料を入れてソースがグツグツなるまで炒める。
-
- 5
- パスタを水切りして、フライパンに入れ全体的に混ぜる
-
- 6
- お皿に盛って、粉チーズをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません