アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とじゃこのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ちりめんからもいい出汁が出てごはんに合います(≧∇≦)

材料(2人分)

白菜
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ2
●水
80cc
●和風顆粒だし
小さじ2分の1
●酒
大さじ1
●薄口醤油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に3等分にして幅1㎝に切ります。
  2. 2
    鍋に●を入れ煮たったら白菜、ちりめんじゃこを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に(・ω・)

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする