材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 300g
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 生クリーム
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごはん
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、豚肉は1㎝幅の拍子切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し玉ねぎを少し色づくまで炒めます。豚肉を加え炒めあわせたら醤油を加えます。
-
- 3
- 生クリームを入れて、煮たったら火を弱め3分くらい煮て、塩、胡椒で味をととのえます。
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません