アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚ヒレ肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
炒め玉ねぎが甘くて美味しいです

材料(4人分)

玉ねぎ
300g
豚ヒレ肉
200g
生クリーム
1カップ
少々
胡椒
少々
バター
大さじ2
醤油
大さじ2
ごはん
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、豚肉は1㎝幅の拍子切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し玉ねぎを少し色づくまで炒めます。豚肉を加え炒めあわせたら醤油を加えます。
  3. 3
    生クリームを入れて、煮たったら火を弱め3分くらい煮て、塩、胡椒で味をととのえます。
  4. 4
    器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする