アプリで広告非表示を体験しよう

海老玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
プリプリの海老と卵のとろーりあんがごはんにあいます

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
むきエビ
150g
長ネギ
2分の1本
4個
●生姜汁
小さじ2分の1
●酒
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆塩
少々
☆醤油
少々
☆砂糖
大さじ2分の1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背わたを取り●をもみこみます。長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し長ネギ、海老を炒めます。海老に火がとおったら割りほぐした卵を流し入れ大きくかき混ぜながら焼きます。
  3. 3
    半熟状になったらかるく形を整え、裏返して焼きます。器にごはんを盛りのせます。
  4. 4
    フライパンに☆を入れ煮たてたら、片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけ3にかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする