材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- むきエビ
- 150g
- 長ネギ
- 2分の1本
- 卵
- 4個
- ●生姜汁
- 小さじ2分の1
- ●酒
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 海老は背わたを取り●をもみこみます。長ネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し長ネギ、海老を炒めます。海老に火がとおったら割りほぐした卵を流し入れ大きくかき混ぜながら焼きます。
-
- 3
- 半熟状になったらかるく形を整え、裏返して焼きます。器にごはんを盛りのせます。
-
- 4
- フライパンに☆を入れ煮たてたら、片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけ3にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません