材料(4人分)
- 米
- 2合
- 芽キャベツ
- 6個
- *水
- 400ml
- *にんにく みじん切り
- 小さじ2/3
- *塩
- 小さじ1/2
- *うすくち醤油
- 小さじ1
- *だし昆布
- 7センチ角1枚
- *オリーブ油
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗米しざるに上げる。芽キャベツは4等分に切り米と一緒に炊飯釜に入れる。
-
- 2
-
- *を加え炊飯する。炊き込みモードにするとおこげが出来ます。
-
- 3
- 炊き上がったら、さっくりと混ぜお好みでこしょうをふる。
きっかけ
芽キャベツの美味しさをまず知るために作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません