芽キャベツの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
旬の芽キャベツをシンプルかつ一番おいしい料理にしました。

材料(4人分)

2合
芽キャベツ
6個
*水
400ml
*にんにく みじん切り
小さじ2/3
*塩
小さじ1/2
*うすくち醤油
小さじ1
*だし昆布
7センチ角1枚
*オリーブ油
大さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    米は洗米しざるに上げる。芽キャベツは4等分に切り米と一緒に炊飯釜に入れる。
  2. 2
    *を加え炊飯する。炊き込みモードにするとおこげが出来ます。
  3. 3
    炊き上がったら、さっくりと混ぜお好みでこしょうをふる。

きっかけ

芽キャベツの美味しさをまず知るために作った。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
芽キャベツごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理その他の炊き込みご飯その他○○ライス
料理名
芽キャベツの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする