材料(4人分)
- 牛こま肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- まいたけ
- 1パック
- バター
- 大さじ4
- トマトピューレ
- 2分の1カップ
- 固形スープの素
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に薄切りに、まいたけは石づきを切り小房にほぐします。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしたらまいたけを加え牛肉を加えます。肉の色が変わったらスープをほぐして加えます。
-
- 3
- トマトピューレ、塩、胡椒を入れ弱火で15分煮ます。ウスターソースを加えさらに5分煮て器に盛り熱いうちにチーズをのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません