アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ご飯にピッタリ

材料(4人分)

牛こま肉
400g
玉ねぎ
1個
まいたけ
1パック
バター
大さじ4
トマトピューレ
2分の1カップ
固形スープの素
2個
少々
胡椒
少々
ウスターソース
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄切りに、まいたけは石づきを切り小房にほぐします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしたらまいたけを加え牛肉を加えます。肉の色が変わったらスープをほぐして加えます。
  3. 3
    トマトピューレ、塩、胡椒を入れ弱火で15分煮ます。ウスターソースを加えさらに5分煮て器に盛り熱いうちにチーズをのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする