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椎茸のカリカリパン粉焼き レシピ・作り方

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ボンド子
カリカリでジューシー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生しいたけ
12個
生パン粉
50g
ニンニクのみじん切り
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ4
オリーブ油
大さじ4
小さじ2分の1
胡椒
少々
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    オーブンは230℃に温めます。しいたけは軸をきります。
  2. 2
    ボウルにニンニク、生パン粉、パセリ、オリーブ油、塩、胡椒、レモン汁を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    耐熱皿に椎茸をかさの内側を上にして並べ2を上から抑えつけるようにのせ、オーブンでパン粉に焦げ目がつくまで15分くらい焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/02 21:11
連レポ失礼致します。にんにくとパン粉で、しいたけだけと思えないご馳走おつまみに♡ 美味しかったです!
愛犬777
٩(●˙▿˙●)۶美味しそう!つくれぽありがとうございます!

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