材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 大根おろし
- 10㎝分
- 白ネギ
- 1本
- 水
- 2カップ
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 昆布10㎝
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、和風顆粒だしを入れて火にかけます。薄口醤油、みりん、醤油を入れたらネギ、豆腐を加え煮ます
-
- 2
- ひと煮たちしたら、大根おろしを汁ごと加えたら食卓へ。煮ながらどうぞ。
きっかけ
湯豆腐にしようか悩んで大根おろしを入れて白一色の鍋にしました。
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