白鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
大根おろしがたっぷり入った優しい味わいです。

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
大根おろし
10㎝分
白ネギ
1本
2カップ
和風顆粒だし
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
昆布10㎝
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、和風顆粒だしを入れて火にかけます。薄口醤油、みりん、醤油を入れたらネギ、豆腐を加え煮ます
  2. 2
    ひと煮たちしたら、大根おろしを汁ごと加えたら食卓へ。煮ながらどうぞ。

きっかけ

湯豆腐にしようか悩んで大根おろしを入れて白一色の鍋にしました。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする