塩レモンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
塩レモンの効果を実感した感動の料理。
シンプルでなくてはいけない!と思わせる美味しさです。

材料(2人分)

鶏もも肉 皮なし
200g
*塩レモン  塩分15%のもの
レモンスライス2枚
*ブランデー
大さじ1/2
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮と余計な脂を除く。
    ナイロン袋に*と合わせて入れ軽く揉んでなじませ空気を抜いて袋を縛る。
  2. 2
    冷蔵庫で寝かし半日後、テフロンのフライパンにオリーブ油を温め鶏肉を塩レモンと一緒に焼く。
  3. 3
    中火で5分焼き、裏返し蓋をして弱火で5~6分、中まで火を通す。
  4. 4
    余熱で2分置き、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    塩レモンはこちらを参考に

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021180/

おいしくなるコツ

塩レモンはこちらを参考に http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021180/

きっかけ

塩レモンを使ったメインが作りたかったので。 塩レモンはこちらを参考に http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021180/

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
塩レモン夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみその他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
塩レモンチキン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする