やなぎまつたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
松茸の香りそっくりな新種のきのこを使ったご飯です!

材料(4人分)

2合(320g)
300~320ml
やなぎまつたけ
200g
昆布
5×5センチ
小さじ1/3
淡口しょうゆ
小さじ2
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    米は洗米し、ざるに上げる。
    やなぎまつたけは食べやすく切る。
  2. 2
    炊飯ジャーにすべての材料を入れ、ふつう設定で炊く。炊き上がったらさっくりと混ぜる。
    画像は俵おにぎりにしたものです。

きっかけ

きのこの味をシンプルに味わうために。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯ごはんのお弁当(子供用)その他の炊き込みご飯その他のきのこ松茸
料理名
やなぎまつたけの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする