3日で熟成*旨塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
シンプル材料でお買い得な鶏ムネ肉が絶品チキンに!

材料(6人分)

鶏ムネ肉
600g
小さじ2(12g)
砂糖
小さじ4(12g)
*長ねぎ 青いところ
2本
*しょうが
15g

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をナイロン袋に入れ、塩と砂糖を入れる。
    袋の中で塩と砂糖が鶏肉の表面肉しっかりとまぶさるようにする。
  2. 2
    袋の空気を抜き、口を閉じる。
    そのまま冷蔵庫で3日置く。
  3. 3
    炊飯ジャーに2の肉、かぶるくらいの水と*を入れて早炊き設定で加熱する。
    汁につけたまま冷まし、お好みの厚さにスライスしてください。
  4. 4
    鍋の場合:
    肉、かぶるくらいの水と*を入れて蓋をし中火で加熱。沸騰したら、極弱火で7分その後、汁につけたまま冷ます。

きっかけ

おもてなし料理に

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のハム鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ鶏ハム
料理名
材料3つの旨塩チキン

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする