材料(6人分)
- 鶏ムネ肉
- 600g
- 塩
- 小さじ2(12g)
- 砂糖
- 小さじ4(12g)
- *長ねぎ 青いところ
- 2本
- *しょうが
- 15g
作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉をナイロン袋に入れ、塩と砂糖を入れる。
袋の中で塩と砂糖が鶏肉の表面肉しっかりとまぶさるようにする。
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- 2
- 袋の空気を抜き、口を閉じる。
そのまま冷蔵庫で3日置く。
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- 3
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- 炊飯ジャーに2の肉、かぶるくらいの水と*を入れて早炊き設定で加熱する。
汁につけたまま冷まし、お好みの厚さにスライスしてください。
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- 4
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- 鍋の場合:
肉、かぶるくらいの水と*を入れて蓋をし中火で加熱。沸騰したら、極弱火で7分その後、汁につけたまま冷ます。
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