3日で熟成*旨塩チキン レシピ・作り方

3日で熟成*旨塩チキン
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
シンプル材料でお買い得な鶏ムネ肉が絶品チキンに!

材料(6人分)

  • 鶏ムネ肉 600g
  • 小さじ2(12g)
  • 砂糖 小さじ4(12g)
  • *長ねぎ 青いところ 2本
  • *しょうが 15g

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をナイロン袋に入れ、塩と砂糖を入れる。
    袋の中で塩と砂糖が鶏肉の表面肉しっかりとまぶさるようにする。
  2. 2 袋の空気を抜き、口を閉じる。
    そのまま冷蔵庫で3日置く。
  3. 3 炊飯ジャーに2の肉、かぶるくらいの水と*を入れて早炊き設定で加熱する。
    汁につけたまま冷まし、お好みの厚さにスライスしてください。
  4. 4 鍋の場合:
    肉、かぶるくらいの水と*を入れて蓋をし中火で加熱。沸騰したら、極弱火で7分その後、汁につけたまま冷ます。

きっかけ

おもてなし料理に

  • レシピID:1720021254
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ鶏ハム
料理名
材料3つの旨塩チキン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る