3日で熟成*旨塩チキン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏ムネ肉 600g
- 塩 小さじ2(12g)
- 砂糖 小さじ4(12g)
- *長ねぎ 青いところ 2本
- *しょうが 15g
作り方
-
1
鶏ムネ肉をナイロン袋に入れ、塩と砂糖を入れる。
袋の中で塩と砂糖が鶏肉の表面肉しっかりとまぶさるようにする。 -
2
袋の空気を抜き、口を閉じる。
そのまま冷蔵庫で3日置く。 -
3
炊飯ジャーに2の肉、かぶるくらいの水と*を入れて早炊き設定で加熱する。
汁につけたまま冷まし、お好みの厚さにスライスしてください。 -
4
鍋の場合:
肉、かぶるくらいの水と*を入れて蓋をし中火で加熱。沸騰したら、極弱火で7分その後、汁につけたまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- 材料3つの旨塩チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません