材料(2人分)
- むきえび
- 8尾
- ニンニクのみじん切り
- 2分の1かけ分
- パン粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老は背中を切り、背わたをとります。フライパンにオリーブ油を入れて火にかけニンニクを炒めます
-
- 2
- 香りがたったら海老を入れ、色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- パン粉、塩、胡椒加え、パン粉を全体にからめながらさらに炒めます。パン粉がきつね色になってきたら粉チーズ、パセリを入れさっと混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません