アプリで広告非表示を体験しよう

海老のパン粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
海老のうまみを吸ったカリカリのパン粉が美味しいです。

材料(2人分)

むきえび
8尾
ニンニクのみじん切り
2分の1かけ分
パン粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
乾燥パセリ
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背中を切り、背わたをとります。フライパンにオリーブ油を入れて火にかけニンニクを炒めます
  2. 2
    香りがたったら海老を入れ、色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    パン粉、塩、胡椒加え、パン粉を全体にからめながらさらに炒めます。パン粉がきつね色になってきたら粉チーズ、パセリを入れさっと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする