アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シーフードミックスは火をとおしすぎないように強火でさっとがポイントです

材料(4人分)

冷凍シーフードミックス
150g
白ワイン
大さじ2
レタス
4分の1個
ミニトマト
10個
玉ねぎの薄切り
4分の1個分
人参の千切り
3㎝分
●酢
大さじ3
●薄口醤油
小さじ2
●粒マスタード
小さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
●オリーブ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにシーフードミックスと白ワインを入れ蓋をして蒸し煮にします。レタスは食べやすい大きさにちぎります。ミニトマトはへたをとり、4等分にします。
  2. 2
    ボウルに●を入れよく混ぜ合わせ、汁気をきったシーフードミックスとレタス、人参、玉ねぎ、ミニトマトを入れまぜたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする