アプリで広告非表示を体験しよう

えびのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
にんにくの香りが食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大正海老
200g
にんにく
1かけ
赤とうがらし
2分の1本
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき背中に切り込みを入れ背わたを取り除きます。にんにくは薄切りに、赤とうがらしはへたと種を取ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、赤とうがらしを弱火で焦がさないように炒めます。
  3. 3
    にんにくが色づいてきたら、塩をふって海老を入れ炒めます。海老に火がとおったらパセリをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/08 09:55
さっとできるおつまみで、濃い味に病み付きになりました♪また作ります(^-^)
くろねこ♪かふぇ
˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥美味しそー!気にいっていただけて嬉しいです (〃艸〃)つくれぽありがとうございましたぁ〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする