アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの紫蘇天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
粘りが出ないようにさっくりと混ぜて衣を作るのがコツです(*^^*)
塩、天つゆなどお好みでどうぞ(*^^*)

材料(4人分)

さつまいも
100g
小麦粉
1カップ
1個
冷水
140cc
青じその葉の千切り
5枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは7㎜厚さの輪切りにし水にさらして水気をふきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、水を加え混ぜ合わせます。小麦粉を加えたら粉っぽさがのこるていどにさっくり混ぜたら青じそを入れ衣を作ります
  3. 3
    揚げ油を170℃に熱し、さつまいもに衣をつけてカラッとあげます。油をきって器に盛ったら出来上がり

きっかけ

さつまいもをたくさん貰ったので

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする