☆野菜炒めとジャム2種deワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- <野菜炒め>
- もやし
- 1/4袋
- ピーマン
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- ●苺ジャム(市販)
- 大さじ1
- ●柿ジャム(手づくり)
- 大さじ1
- ●冷凍プチパン
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍プチパンを袋の表示通りに加熱する。
-
- 2
- <野菜炒め>
もやしはさっと洗い、水気を切る。
ピーマンは種をとり、細切りにする。
魚肉ソーセージは斜めに切る。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1(分量外)を引いて熱し、2を入れて炒め、しんなりしてきたら塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- <柿ジャム>
柿は皮をむき、熟していればよくつぶし、まだ固めであれば包丁で小さく切って器に入れる。
-
- 5
- 柿1個に対し砂糖大さじ1~2(分量外)をかけて混ぜ、ラップをし、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
-
- 6
- 大きめの皿に野菜炒め、苺ジャム、柿ジャム、プチパンをのせて完成♪
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで冷凍パンが当たり、手軽にできる朝食ワンプレートを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません