アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お好みのソースで召し上がれ。ケチャップにタバスコを混ぜた物などが美味しいですよ

材料(か人分)

牡蠣
6粒
溶き卵
1個分
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は優しく洗って水気をふき、塩、胡椒をします。小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせて、サラダ油を熱したフライパンに1粒ずつ入れます
  2. 2
    焼き色がついたら裏がえし、身がぷくっとなるまで焼きます。
  3. 3
    器に盛って、出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする