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干し茄子のイタリアン煮込み レシピ・作り方

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k5b4
干し野菜にした茄子と椎茸は味が濃くて食感も面白い!ソーセージの旨味をぎゅっとしみこませたおかずにもおつまみにもなる一品です。

材料(3人分)

茄子
2本
椎茸
2枚
ピーマン
1個
ソーセージ
4本
*水
100ml
*コンソメ顆粒
小さじ1/3
*ケチャップ
小さじ2
*塩こしょう
少々
乾燥バジル
少々
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作り方

  1. 1
    茄子はスティック状に切り、ざるに広げ風通しの良い屋外で2日干す。
    しいたけも同様に干す。
    使う前に水で軽く洗い、少量の水で戻しておく。
  2. 2
    ソーセージはななめ薄切りに、ピーマンは細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにソーセージ、ピーマン、1の茄子と椎茸すべて加え、*で煮込む。中火弱にし、汁気がなくなったらバジルを加える。

きっかけ

干し野菜の美味しさと歯ごたえを楽しむために

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみスパイス&ハーブバジルソースバジル
料理名
干し茄子のイタリアン煮込み

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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