材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 椎茸
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 4本
- *水
- 100ml
- *コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- *ケチャップ
- 小さじ2
- *塩こしょう
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子はスティック状に切り、ざるに広げ風通しの良い屋外で2日干す。
しいたけも同様に干す。
使う前に水で軽く洗い、少量の水で戻しておく。
-
- 2
- ソーセージはななめ薄切りに、ピーマンは細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにソーセージ、ピーマン、1の茄子と椎茸すべて加え、*で煮込む。中火弱にし、汁気がなくなったらバジルを加える。
きっかけ
干し野菜の美味しさと歯ごたえを楽しむために
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