アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのクリームチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
好みの形の口金をつけて可愛くしぼりだしてください(*^^*)

材料(4人分)

ちくわ
3本
クリームチーズ
50g
レモン汁
小さじ1
少々
胡椒
少々
カイワレの葉(飾り用)
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温で柔らかくします。ちくわは縦半分に切ります。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ柔らかく練り、レモン汁、塩、胡椒を加えてよく練ります。
  3. 3
    2をしぼり袋につめてちくわの穴にしぼり出します。カイワレを飾って出来上がり

きっかけ

オードブルに

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする