アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
カリッとしたちりめんとバター醤油味がよくあいます(*^^*)

材料(1人分)

パスタ
80g
バター
10g
薄口醤油
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
ちりめんじゃこ
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示どおりにゆでます。フライパンにサラダ油を中火で熱しちりめんじゃこを入れて炒めます
  2. 2
    ちりめんじゃこがカリッとしたら火をとめ、パスタを加えバター、薄口醤油、塩、胡椒をして混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛って出来上がり

きっかけ

ちりめんじゃこしかなかったので(*^^*)

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする