材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- バター
- 10g
- 薄口醤油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりにゆでます。フライパンにサラダ油を中火で熱しちりめんじゃこを入れて炒めます
-
- 2
- ちりめんじゃこがカリッとしたら火をとめ、パスタを加えバター、薄口醤油、塩、胡椒をして混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に盛って出来上がり
きっかけ
ちりめんじゃこしかなかったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません