はんぺんの磯辺巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
おこのみで醤油をつけてどうぞ

材料(2人分)

はんぺん
1枚
焼き海苔
2分の1枚
わさび
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんをこんがりとフライパンで焼きます。6等分に切ります。焼き海苔を巻きやすいように6枚に切ります。
  2. 2
    はんぺんを海苔で巻き、巻き終わりを水をつけてとめます。
  3. 3
    器に2を盛り、わさびを添えたら出来上がり

きっかけ

さっとできるおつまみに

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする