梅じそおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
サッパリした梅と青じそが美味しいおにぎりです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お米
1カップ
1カップ
梅干し
1個
青じその葉
5枚
少々

作り方

  1. 1
    お米は洗って炊飯器に入れ水を加えて30分おきます。梅干しは種をとり、果肉はたたいて、種といっしょに炊飯器に加えて炊きます
  2. 2
    青じその葉は細切りにします。ご飯が炊き上がったら種を除き、青じそを加え混ぜ合わせます。手に塩を少々つけて好みの形ににぎって出来上がり

きっかけ

夜食に(≧∇≦)

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/17 10:00
玄米なので梅干し入れて炊いてます。このレシピに合ってるわぁ♥ 青しそ+赤しその梅酢漬けも入れました~。この季節の塩分補給にも良いですね!美味しくごち様♥
ねあっっ
(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾ ゥンゥン塩分大事ですよね〜素敵なつくレポありがとうございましたぁ〜٩(●˙▿˙●)۶
2016/08/14 16:55
さっぱりして美味しかったです(o^^o) ご馳走様でした^ ^♪
●まかろん●
器も素敵〜(*´艸`*)お腹空いてきちゃった!(๑・﹃ ・๑) 素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする