材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- たらこ
- 2分の1はら
- レモン汁
- 小さじ2分の1
- 玉ねぎのすりおろし
- 4分の1個分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき厚さ5㎜のいちょう切りにして柔らかく茹で水気をきります。たらこは切れ目を入れ中身を出します。
-
- 2
- じゃがいもをボウルに入れざっとつぶし、たらこ、玉ねぎ、レモン汁、オリーブ油、塩、胡椒を加え混ぜ合わせます
-
- 3
- 器にサニーレタスをちぎって入れ2を盛って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません