材料(2人分)
- 牡蠣
- 8粒
- 溶き卵
- 2分の1個分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ2分の1
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣は流水で洗い水気をふきます。塩、胡椒をふって小麦粉をまぶします
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し牡蠣を溶き卵にくぐらせてから両面を色よく焼きます。醤油、みりん、ニンニクを加えます
-
- 3
- 煮たったら火をとめて、器に盛り、ネギをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません