牡蠣のピカタ風照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単なのにすっごく美味しい(*^^*)

材料(2人分)

牡蠣
8粒
溶き卵
2分の1個分
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
ゴマ油
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ2分の1
万能ネギの小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣は流水で洗い水気をふきます。塩、胡椒をふって小麦粉をまぶします
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し牡蠣を溶き卵にくぐらせてから両面を色よく焼きます。醤油、みりん、ニンニクを加えます
  3. 3
    煮たったら火をとめて、器に盛り、ネギをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする