オムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
顔を描いてもいいかもですd( ̄  ̄)

材料(2人分)

中華麺
1玉
4個
少々
胡椒
少々
ベーコンの細切り
1枚分
とんかつソース
大さじ2
サラダ油
少々
ブロッコリーの房
2分の1株

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ大きな薄焼き卵を2枚作りお皿にとりだします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒めます。次に中華麺をほぐして加え炒めあわせます。とんかつソースで味をつけます。
  3. 3
    1の薄焼き卵の中央に2の焼きそばをのせ包んだら、お皿に裏返してのせます。麺が見えるように切り込みを入れまわりにゆでたブロッコリーを飾って出来上がり

きっかけ

子どものお昼ご飯に(≧∇≦)

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする