オムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 1玉
- 卵 4個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ベーコンの細切り 1枚分
- とんかつソース 大さじ2
- サラダ油 少々
- ブロッコリーの房 2分の1株
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ大きな薄焼き卵を2枚作りお皿にとりだします
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒めます。次に中華麺をほぐして加え炒めあわせます。とんかつソースで味をつけます。
- 3 1の薄焼き卵の中央に2の焼きそばをのせ包んだら、お皿に裏返してのせます。麺が見えるように切り込みを入れまわりにゆでたブロッコリーを飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません