オムそば レシピ・作り方

オムそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
顔を描いてもいいかもですd( ̄  ̄)

材料(2人分)

  • 中華麺 1玉
  • 4個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ベーコンの細切り 1枚分
  • とんかつソース 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • ブロッコリーの房 2分の1株

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ大きな薄焼き卵を2枚作りお皿にとりだします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒めます。次に中華麺をほぐして加え炒めあわせます。とんかつソースで味をつけます。
  3. 3 1の薄焼き卵の中央に2の焼きそばをのせ包んだら、お皿に裏返してのせます。麺が見えるように切り込みを入れまわりにゆでたブロッコリーを飾って出来上がり

きっかけ

子どものお昼ご飯に(≧∇≦)

  • レシピID:1720020955
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る