アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お酒にばっちり(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
200g
小さじ1
生姜汁
少々
味噌
大さじ2分の1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はざるに入れ塩少々を加えた水の中で振り洗いをします。水気をきり酒、生姜汁につけておきます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1の牡蠣を汁気をきって入れ両面を強火で焼いて焼き色をつけます。火を弱め蓋をして2分蒸し焼きにします
  3. 3
    味噌、みりん、砂糖を練り混ぜ加えたら中火にし、フライパンを揺すりながらカキに味をからめます。
  4. 4
    器に盛ったら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/14 18:12
おつまみに作ってみました♪美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪
みずたまSweet
うわぁー(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)ぷっくり美味しそう!あー!牡蠣食べた〜い!です!素敵なつくレポありがとうございましたぁ〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする