材料(2人分)
- 牡蠣
- 200g
- 酒
- 小さじ1
- 生姜汁
- 少々
- 味噌
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 牡蠣はざるに入れ塩少々を加えた水の中で振り洗いをします。水気をきり酒、生姜汁につけておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1の牡蠣を汁気をきって入れ両面を強火で焼いて焼き色をつけます。火を弱め蓋をして2分蒸し焼きにします
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- 3
- 味噌、みりん、砂糖を練り混ぜ加えたら中火にし、フライパンを揺すりながらカキに味をからめます。
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- 4
- 器に盛ったら出来上がり