すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘辛い味でごはんにあいます(^^)

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
しらたき
1袋
絹豆腐
2丁
万能ネギ
10本
春菊
1束
●水
1カップ
●酒
4分の1カップ
●醤油
大さじ5
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉、豆腐は食べやすく切り、しらたきは熱湯でさっと2分ゆで食べやすい長さに切ります。ネギは5㎝長さに切ります。
  2. 2
    春菊は長さを半分に切ります。鍋に●を入れ煮たったら、牛肉を入れます
  3. 3
    ふたたび煮たったら、しらたき、豆腐、ネギを加えます。ひと煮たちしたら最後に春菊を加え中火で4分にて出来上がり。煮ながら熱々を食べます

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする